到今年年底 提交证监会注册科创板企业有望超过100家
来源:财界网 2019-10-27 09:38:32

近日在第六届世界互联网大会上,上海证券交易所副总经理、上交所技术有限责任公司董事长徐毅林表示,上交所将大力推动行业标杆、龙头企业来科创板上市,积极推动红筹企业上市、分拆上市等政策尽快落地。徐毅林预计,按照目前的审核进度估算,到今年年底,提交证监会注册的科创板企业有望超过100家。

徐毅林介绍,科创板7月22日正式开市,开市以来上市企业数量不断增加,截至10月18日,上交所已受理165家科创板申报企业,已上市34家,融资金额共421亿元。他表示,上交所将坚守科创板定位,增强科创板的包容性和适应性,落实好以信息披露为核心的注册制,把好入口和出口两道关。未来将进一步压实发行人和中介机构责任,不断提高审核问询质量,激活退市制度。徐毅林表示,预计11月上旬科创板上市企业数量将达到50家,今年底科创板企业报会注册数量有望达到100家。

据上交所官网显示,截至10月16日,处于提交注册状态的企业有16家。其中广东利元亨智能装备股份有限公司、二十一世纪空间技术应用股份有限公司于6月提交注册,7月仅杭州安恒信息技术股份有限公司1家公司提交注册。9月提交注册的企业数量为4家。

进入10月以来,已有9家企业陆续提交注册,分别为北京金山办公软件股份有限公司、中国电器科学研究院股份有限公司、无锡祥生医疗科技股份有限公司、优刻得科技股份有限公司、深圳普门科技股份有限公司、杭州当虹科技股份有限公司、江苏联瑞新材料股份有限公司、三达膜环境技术股份有限公司以及深圳清溢光电股份有限公司。而江苏联瑞新材料股份有限公司、三达膜环境技术股份有限公司均在10月10日过会后,于10月12日提交注册。

此外,10月12日,证监会按法定程序同意博瑞生物医药(苏州)股份有限公司、山东奥福环保科技股份有限公司、上海美迪西生物医药股份有限公司、宁波长阳科技股份有限公司、天津久日新材料股份有限公司的科创板首次公开发行股票注册。

山西证券的研报指出,科创板发行上市审核提速,年内提交注册企业有望逾百家。分析指出,在首批企业集中上市后,科创板审核总体仍保持高强度、快节奏,以通过科创板上市企业持续供给,发挥科创板支持科创企业融资的基本功能,保障科创板股票合理定价和市场平稳运行。市场人士预计,到今年底,上交所将审结绝大多数科创板申报企业,届时提交证监会履行发行注册程序的企业家数累计有望超过100家。

  • 标签:
  • 科创板
责任编辑: 杨燕艳IF003

【免责声明】

1、《财界网》本网站对文章中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性以及正当性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2、文章中所有信息、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。

3、凡本网站转载或发布的所有文章、图片、音频、视频等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的原创文章及图片、音频、视频等内容无法一一和版权者联系,如所选内容涉及侵犯版权等问题,请您及时通知或联系我们,并出示身份证明、着作权权属证明及侵权情况证明,我们将立即与您取得联系并予以解决。 联系邮箱:yyy@17ok.com。

发表评论
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
您在财界网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。
相关推荐
排行