VR整体市场规模超过600亿元 未来三年内进入生产高峰期
来源:财界网 2019-10-26 07:33:09

据Greenlight预测,2018年全球VR整体市场规模超过600亿元,预计2020年全球VR市场规模将达到1600亿元,期间复合增长率为63.3%;根据赛迪顾问的数据,2017年我国VR市场规模为160亿元,同比增长164%,预计到2020年将增长至918亿元,2017-2020年期间复合增长率将达77.85%,高于全球增速。从产业成熟度曲线来看,目前VR产业已走出低谷期,正处于稳步爬升光明期,有望在未来三年内进入生产高峰期。

从行业规模看,VR有望迎来第二个发展高峰。2015年-2016年,VR行业出现第一次快速发展,大量资本和技术公司涌入;2017年,市场趋于冷静,投资热情减弱。2018年三季度起,全球VR设备出货量在经历了前两个季度的下滑后再次复苏,有望在2020年后迎来第二次发展高峰。Superdata预计全球VR市场总收入将在2020年前后突破百亿美元,未来4年复合增长率为45.9%。

“5G与VR的产业节奏高度匹配,一方面VR的不断发展对移动网络将提出更高需求,另一方面,5G的大带宽低时延特性使得VR在移动场景下的应用,比如在线游戏和全景视频直播等成为可能。”天风证券行业研究指出,随着5G商业部署,电信运营商即将启动5G规模化建设,两者将相互促进,推动VR走出产业低谷,2019年将是产业复兴期的元年。

长城国瑞证券行业研究指出,目前VR产业已走出低谷期,正处于稳步爬升光明期,有望在未来三年内进入生产高峰期。随着VR云化的推进以及与5G技术融合,未来VR设备渗透率将迅速提升,并推动下游行业应用尤其是传媒行业发展,彻底打开市场空间。建议投资者重点关注VR产业链上下游相关的企业,并持续跟踪VR在影视、游戏、直播、视频等领域的应用进程,把握相关投资机会。

  • 标签:
  • VR整体市场
责任编辑: 安智慧 IF108

【免责声明】

1、《财界网》本网站对文章中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性以及正当性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2、文章中所有信息、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。

3、凡本网站转载或发布的所有文章、图片、音频、视频等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的原创文章及图片、音频、视频等内容无法一一和版权者联系,如所选内容涉及侵犯版权等问题,请您及时通知或联系我们,并出示身份证明、着作权权属证明及侵权情况证明,我们将立即与您取得联系并予以解决。 联系邮箱:yyy@17ok.com。

发表评论
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
您在财界网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。
相关推荐
排行