华为在深圳发布Mate 30系列手机5G版本 资本市场闻风而动
来源:财界网 2019-10-26 07:58:21

华为在深圳发布Mate30系列手机5G版本,售价4999元起,11月1日10:08正式开售,同时,华为首款5G折叠屏手机华为MateX价格公布,售价16999元,将于11月15日10:08开售。

据悉,华为MateX采用柔性折叠屏,使用鹰翼式外折方案,展开时可达8英寸;轻轻翻折,又能成为可单手掌控的6.6英寸屏幕,另一块屏幕尺寸则为6.38寸,机身单边厚度仅为5.4mm。

发布会前后,已有多家公司上市公司被投资者提问公司产品是否应用于华为MateX折叠屏上等,其中10月23日,京东方A已在互动平台回复投资者问答时确认,公司为华为MateX手机供应柔性AMOLED产品。受此影响,京东方A股价昨日下午快速拉升,截至收盘股价上涨2.46%,报收3.75元/股。

据一位现场体验者介绍,这款手机屏幕展开后中央有些许肉眼不易察觉的凸起,可见屏幕质量并没有达到理想状态。手机上有手机淘宝、今日头条、携程旅行、百度、钉钉、王者荣耀、QQ、微博、支付宝、百度地图等十多款应用对其进行了适配。

对于对MateX的销量预估,华为手机线总裁何刚在会上没有透露,但何刚预计华为Mate30系列今年销量将突破1000万,而截至目前华为手机今年整体出货量已超过2亿,年内预计将达2.4亿-2.5亿台。

手机在追求大屏化已经遇到了瓶颈,而折叠屏解决了大屏和便携性的矛盾。

太平洋证券今年早些时候曾发布研报指出,折叠屏手机密集发布,进入量产元年,而折叠屏手机从AMOLED显示面板、盖板、偏光片、铰链、电池、PCB上都相对于传统手机有技术升级,将带来产业链的升级,在此背景下,增量零部件供应链迎来投资机会。

其中,面板方面太平洋证券建议关注京东方A、维信诺和TCL,京东方为华为供应可折叠OLED柔性屏,维信诺为小米供应可折叠OLED柔性屏,深天马柔性屏也已经量产;偏光片关注三利谱;铰链和金属加工方面,材料关注精研科技、宜安科技,金属加工关注长盈精密、科森科技;电池方面关注欣旺达、德赛电池、SLP关注鹏鼎控股、景旺电子,FPC关注东山精密、弘信电子;推荐京东方、深天马、三利谱、景旺电子、欣旺达。

至于折叠屏手机价格,根据DSCC预测,到2022年随着良率和产能利用率的提升,价格有望下降到90美元,价格大幅下滑。而基于对可折叠手机的成本、技术成熟度和规模效应,Digitimes预计到2022年折叠屏手机销量有望达到5010万台。

  • 标签:
  • 华为
责任编辑: 安智慧 IF108

【免责声明】

1、《财界网》本网站对文章中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性以及正当性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2、文章中所有信息、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。

3、凡本网站转载或发布的所有文章、图片、音频、视频等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的原创文章及图片、音频、视频等内容无法一一和版权者联系,如所选内容涉及侵犯版权等问题,请您及时通知或联系我们,并出示身份证明、着作权权属证明及侵权情况证明,我们将立即与您取得联系并予以解决。 联系邮箱:yyy@17ok.com。

发表评论
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
您在财界网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。
相关推荐
排行