美元已经见顶是时候沽售 剖析其中原因
来源:友财网 2019-10-27 10:55:00

投行摩根士丹利最新研究报告指出,该行认为美元已经见顶,且是时候沽售美元,其中原因包括美联储积极强调货币市场紧张及额外美元储备增加,以及中国人民币迅速转弱的风险下降。

报告指出,美元弱势的两个途径,一是建基于环球增长复苏的假设,环球增长同步削弱美元;二是假设环球增长环境依然疲弱但导致美元依然疲软,因为美联储潜在降息以及再度购买资产使收益率曲线趋平,使其他G10央行受到限制。

而市场对于欧洲央行、瑞典央行、瑞士央行和日本央行接近“反转利率”(即利率水平反映降息反而使经济弱化)有些少怀疑。

随着货币政策变得更少弹性,货币/财政的组合可能需要改变。报告指出,欧洲央行、日本央行和瑞典央行迄今在支持经济上已经做出大量工作,当下一个下行周期出现时可能更多倚靠财政政策。

在美国,赤字率已经超过4%,财政弹性因而下降,货币政策选项似乎更好。

该行认为,美联储正在增加额外储备供应,美元/人民币自高位回调,流入美国的长期资本已经逆转,几个因素均显示出未来美元弱势,且股票市场表明美国正在失去相对经济强度,因此美元已经见顶。

另一个沽售美元的理由涉及人民币。报告指出,人民币迅速转弱的风险下降。

同时,人民币稳定甚至更强,是美元相对其他货币转弱的先决条件,人民币升值的作用犹如避震器。

报告又指,英国硬退欧风险下降对公债收益率带来支持,而较高利率和环球增长前景改善能够为周期性的欧洲股市表现提供一个理想环境,对欧元带来帮助。

  • 标签:
  • 美元
责任编辑: 杨燕艳IF003

【免责声明】

1、《财界网》本网站对文章中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性以及正当性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2、文章中所有信息、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。

3、凡本网站转载或发布的所有文章、图片、音频、视频等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的原创文章及图片、音频、视频等内容无法一一和版权者联系,如所选内容涉及侵犯版权等问题,请您及时通知或联系我们,并出示身份证明、着作权权属证明及侵权情况证明,我们将立即与您取得联系并予以解决。 联系邮箱:yyy@17ok.com。

发表评论
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
bt365亚洲 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
您在财界网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。
相关推荐
排行