物流概念板块表现活跃 长久物流直线封涨停多只个股跟涨
来源:财界网 2019-10-25 13:40:59

今日(10月25日)A股三大股指开盘涨跌不一,随后急速下探后,维持低位震荡盘整,临近午间收盘,以券商股为首的大金融板块发力,各路题材股跟随上行,促使三大股指集体拉升。

从盘面上来看,物流概念板块表现活跃,截至午间收盘,长久物流直线封涨停,东方嘉盛、中创物流、韵达股份等多只个股跟涨。

消息面上,据交通运输部官网10月24日消息,交通运输部新闻发言人吴春耕在当日召开的例行新闻发布会上表示,前三季度交通运输行业经济运行保持了稳中有进,同时,也呈现了诸多亮点。具体而言,一是重大建设项目进展顺利。北京大兴国际机场正式投运,提前完成“十三五”新改建农村公路100万公里等任务目标。二是运输结构持续优化。出行和物流进一步向高铁、民航、高速公路、城市轨道交通等便捷高效舒适出行方式集聚,“公转铁”、“公转水”工作有序推进,前三季度铁路、水路货运量同比分别增加1.8亿吨和3.4亿吨。三是服务水平不断提升。前三季度降低物流成本570亿元,取消高速公路省界收费站取得明显进展,工程建设加快推进,ETC发行任务完成率超过70%。

东北证券10月23日研报指出,预计2019年双十一全网销售额增速分别为天猫(15%-20%)、京东(13-17%)、拼多多(116%-126%)。预计今年11月快递业务量增速在20%-25%范围内,11月快递月收入增速在17%-22%之间。

东海证券分析,建议关注机场、快递板块。A股三大枢纽机场的业绩驱动力已经逐步完成从航空主导到非航主导的转变。我国机场的非航收入占比以及机场板块估值均小于国外成熟机场,未来发展空间可期。此外,物流市场迎来双十一,叠加旺季快递单价涨价,有望实现量价齐升。

天风证券认为,旺季快递涨价如约而至,重视Q3与年末估值切换行情。料明年景气度依然高企,年末估值切换即将来临。快递行业经历了多年高增长,与中国电商业共生共荣,相信中国的网络零售渗透率仍然空间巨大,预计明年行业增速依旧20%以上。往长看,12月至明年年初,随着次年需求情况逐步明朗,快递存在估值切换空间。

另外,华泰证券指出,9月交通运输数据增速整体疲软,但子板块表现有差异:油运表现突出,主要受国际市场影响;机场增速回暖、快递增速放缓;航空、公路、铁路和港口等增长均较为平淡。四季度,建议布局快递、油运旺季和预期差较大的航空,高股息公路吸引力提升,把握铁路改革和港口整合等主题行情。

  • 标签:
  • 物流概念
责任编辑: 安智慧 IF108

【免责声明】

1、《财界网》本网站对文章中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性以及正当性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2、文章中所有信息、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。

3、凡本网站转载或发布的所有文章、图片、音频、视频等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的原创文章及图片、音频、视频等内容无法一一和版权者联系,如所选内容涉及侵犯版权等问题,请您及时通知或联系我们,并出示身份证明、着作权权属证明及侵权情况证明,我们将立即与您取得联系并予以解决。 联系邮箱:yyy@17ok.com。

发表评论
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
您在财界网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。
相关推荐
排行