A股这波行情好滋味:有肉有菜 还有酒!“吃吃喝喝”模式能持续多久?
来源:财界网 2019-10-25 13:42:18

今日(10月25日)A股三大股指开盘涨跌不一,随后急速下探后,维持低位震荡盘整,临近午间收盘,以券商股为首的大金融板块发力,各路题材股跟随上行,促使三大股指集体拉升。

从盘面上来看,A股开启“吃吃喝喝”模式,这一波行情好滋味:有肉有菜,还有酒!截至午间收盘,在养殖业板块之中,天山生物涨停,益生股份一度触及涨停,立华股份、中水渔业、仙坛股份等个股大涨;在农产品加工板块之中,新希望、海大集团、金新农等个股表现突出;在白酒概念板块之中,古井贡酒、水井坊、五粮液等个股有拉升表现。

消息面上,据证券时报网称,10月25日,农业农村部就前三季度农业农村经济形势举行发布会。农业农村部发展规划司司长魏刚表示,农业农村经济继续保持总体平稳、稳中有进的发展态势,前三季度第一产业增加值4.3万亿元,同比增长2.9%,农村居民人均可支配收入11622元,实际增长6.4%,有力支撑国民经济和社会发展。

此外,据证券时报网消息,从3月中旬以来持续处于静默期的鸡产业链股票集体上扬。产业景气度超预期成为这波上涨的底层逻辑,鸡肉、鸡蛋、鸡苗价格均创出历史新高,而且一再刷新。在业绩被刷新的同时,相关公司股票也受到融资客以及北上资金持续青睐。对于是否尚有投资机会,有分析师认为,这需要视产业链产品价格变动情况而定。

西部证券农林牧渔行业分析师刘菲分析,从供给端看,目前阶段新建规模养殖场投产增多、鸡苗需求较好,但由于种鸡疾病影响,鸡苗增幅有限,预计后期苗价有望持续震荡上行。需求端,猪肉紧缺引发鸡肉需求受到明显提振,目前屠宰场和经销商库存均偏低,鸡肉销售顺利,价格预计持续高位运行,禽链上市公司将持续受益。

中泰证券表示,目前不断新高的猪价对股价的提振非常有限,市场在价格上已无分歧,生猪养殖股周期逻辑已经结束并转向成长,未来一定是得母猪者得天下,四季度市场预期差依旧来自于各公司2019年底的能繁母猪存栏量。所以当前生猪养殖股周期逻辑已经结束的情况下,利润兑现(出栏量增长、完全成本管控)是未来股价的主要驱动力,考虑各大生猪养殖公司2020年出栏量增长与完全成本管控的兑现程度,龙头猪企利润兑现的确定性更强。

另外,中信证券认为,依然坚定看好高端酒增长的高确定性以及强势地产龙头的成长性。其中,近期茅台批价在2300-2450元,较前期有所提升,预计2019Q4经销商望提前执行2020年配额。五粮液近期批价在920-960元,旺季放量后略有回落,全年500亿销售目标实现概率极高。洋河库存降至2个月左右,预期筑底后迎来复苏。

  • 标签:
  • A股
责任编辑: 安智慧 IF108

【免责声明】

1、《财界网》本网站对文章中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性以及正当性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2、文章中所有信息、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。

3、凡本网站转载或发布的所有文章、图片、音频、视频等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的原创文章及图片、音频、视频等内容无法一一和版权者联系,如所选内容涉及侵犯版权等问题,请您及时通知或联系我们,并出示身份证明、着作权权属证明及侵权情况证明,我们将立即与您取得联系并予以解决。 联系邮箱:yyy@17ok.com。

发表评论
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
您在财界网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。
相关推荐
排行