广州万隆:A股频繁“奇异特征” 极具指向意味!
来源:广州万隆 2019-10-25 13:44:10

最近A股的一大奇异特征是“热点一日游”频繁出现,包括昨天一度强势的银行、保险板块,今天也突然陷入调整,中国平安、工商银行等巨无霸个股,开盘直线下跌,这不仅在早间打乱了指数的震荡节奏,更让人担心行情是否会向不利的方向发展。

毕竟蓝筹权重对于指数的影响极为巨大,如果因为巨无霸个股的崩盘,造成指数出现破位,后果可能难以想象,所以追寻银行、保险股突然调整的原因,是很有必要的,而之所以出现这一情况,我们分析后认为,主要有三个方面的原因:

第一,昨天晚间监管明确回应,对于上市公司股东的减持行为,该严则严,该松则松,与此前市场认为会进一步收紧股东减持的预期有较大偏差,市场由此产生了预期上的落差,银行、保险等身居高位,金融资本大量持股的板块,产生了一定的动摇情绪。

第二,近期新股IPO的速度明显加快,现在市场普遍认为新股的批量上市会产生较大的抽血效应,尤其是对于对于主板方向,邮储银行、浙商银行等巨型个股都选择在上交所上市,这对于的主板相关的金融权股造成了一定的冲击。

第三,昨天中国平安公布了三季报业绩,其三季报净利润同比大增16%,但股价开盘不涨反跌,这一离奇现象,一方面反映出了市场对于金融蓝筹股业绩的期望值过大,另一方面也证明了身居高位的金融股,其业绩的高增长,对于增量资金的吸引力正在不断降低。

因此,现在银行、保险突然出现的调整,以及近期热点频繁的一日游现象,并非没有逻辑,而是市场参与各方,面对后续的不确定性,选择日内超短线博弈,从而降低自身风险的必然动作。

面对这种情况,我们广州万隆认为,短线激进型的投资者,在操作中可以关注业绩风险相对较低,资金相对活跃的创业板,优选其中业绩有保障、有借壳的概念的个股博弈,但切记仓位不要过重,尽量保持轻仓持股,毕竟市场持续震荡之中,后续的大方向尚未明确,减持松绑、IPO批量发行之下,市场短期的风险依然存在!

中线稳健性的投资者,则可以继续保持控仓观察态势,等待行情方向明朗之后,再扩大仓位进行布局,重点盯住我们近期反复强调的“智慧交通”板块,从中优选业绩稳定增长、行业地位较高、研发投入较大的个股加入自选,一旦大方向明朗之后,这些个股出现低位放量动作,投资者也要敢于重仓博弈其战略性的大机会。

  • 标签:
  • A股
责任编辑: 安智慧 IF108

【免责声明】

1、《财界网》本网站对文章中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性以及正当性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2、文章中所有信息、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。

3、凡本网站转载或发布的所有文章、图片、音频、视频等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的原创文章及图片、音频、视频等内容无法一一和版权者联系,如所选内容涉及侵犯版权等问题,请您及时通知或联系我们,并出示身份证明、着作权权属证明及侵权情况证明,我们将立即与您取得联系并予以解决。 联系邮箱:yyy@17ok.com。

发表评论
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
您在财界网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。
相关推荐
排行