巨丰投顾:强势反攻下A股下周是否有戏?
来源:巨丰投顾 2019-10-25 16:14:50

当日,千钧一发之际,证券板块挺身而出,直线拉升带动指数探底回升,强势翻红后于尾盘连续上行,迎来本周新高。不过,细心的投资者可能会发现,今日回升之后,这一周,沪指的走出都如出一辙,即探底回升。

这种走势,是止跌企稳,将欲反攻的信号吗?

我们首先看看指数探底大幅拉升的底气何在?或许如同很多人想的一样,下周迎来重磅会议,周末是不是会有“工具箱”的利好释放?实际上,预期是对的,但目前的政策空间已经比较小了,尤其是宽松方面,四季度基本没有太多的空间。但市场往往就是这样,在低迷中寻找安慰,叠加连续的探底回升,显然是有了一些反弹的底气。

不过,短期的压力依旧重重。新股发行加速已经是提及了两周了,而解禁压力在接下来的日子里也绝非是一晃而过,而是不断萦绕。除此,机构意见分歧,资金表现不一,即便是连续的探底回升,成交量却迟迟不能释放。这种反弹,持续性存在很大的挑战。

既然如下,下周市场会如何表现呢?

走势其实并不难判断,如果成交量还是起不来,那么即便是多次的探底回升也是于事无补,还需谨防指数的再次探底。我们回头看看当日银行、保险的一度走低,为何没有跟随券商一起反攻?还是因为对接下来的不确定性,而这种不确定,更多的还是对于四季度经济的担忧所导致的信心不足。

除此之外,还需要注意的,一旦对重要会议的预期降低,那么市场情绪还将重新回落,届时对市场的叠加影响也是不小的。

因此,即便是当日的强势探底回升,依旧建议投资者保持一份观望。毕竟,短期分化加大之际,多看少东才是王道。而从操作上,指数重新确立反弹趋势,届时在介入也为时不晚。

以上,我们说的更多的仅是短期。而从中期角度,已经强调过多地,对市场向好趋势保持乐观。特别是全球经济下行趋势下,虽然国内也不会独善其身,但A股相对的估值优势,还是会吸引诸多的国际资本的青睐。而国内政策拖底明显,不断引进外资的同时,也在加大长线资金的入市步伐,市场未来长期支撑可期。

  • 标签:
  • A股
责任编辑: 安智慧 IF108

【免责声明】

1、《财界网》本网站对文章中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性以及正当性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2、文章中所有信息、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。

3、凡本网站转载或发布的所有文章、图片、音频、视频等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的原创文章及图片、音频、视频等内容无法一一和版权者联系,如所选内容涉及侵犯版权等问题,请您及时通知或联系我们,并出示身份证明、着作权权属证明及侵权情况证明,我们将立即与您取得联系并予以解决。 联系邮箱:yyy@17ok.com。

发表评论
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
您在财界网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。
相关推荐
排行