2020年全球并购交易规模预计将萎缩25%
来源:腾讯证券 2019-10-27 10:35:24

随着全球经济衰退风险削弱信心,以及即将到来的美国总统大选催生更多不确定性,2020年全球并购交易规模预计将萎缩25%。

根据国际律师事务所——贝克·麦坚时律师事务所(下称“贝克·麦坚时”)最新发布的报告,2020年全球并购交易的价值将从今年的2.8万亿美元锐减至2.1万亿美元。该律师事务所指出,“受累于全球经济所面临的不确定性不断增加,2020年全球交易活动将比今年少很多。”

就在全齐经济放缓的同时,国际贸易紧张局势不断升温,导致交易活动进一步受挫。据预测,全球国内生产总值增长今年将居于2.5%左右,较比2018年的3.2%大幅放缓,为2008年全球金融危机以来最慢水平。

2020年,北美地区并购交易规模预计将从今年的1.5万亿美元锐减至1.1万亿美元。到目前为止,该地区并购交易市场已经出现巨额交易被取消的情况。9月,烟草巨头菲利普莫里斯国际公司宣布已放弃与奥驰亚集团的合并谈判。对此,奥驰亚表示,虽然两家公司认为创建一家新的合并公司具有创造增量收入和成本协同效应的潜力,但双方无法达成协议。

这桩将催生全球最大烟草公司的交易之所以胎死腹中,部分归因于投资者的热情不够。

贝克·麦坚时全球并购业务部主管迈克-弗兰克(MichaelDeFranco)表示,“投资者越来越担心高估值和不断上行的公司杠杆化。我们看到市场对最近宣布的一系列大型交易反应不佳。”

受英国脱欧以及德国经济增长放缓影响,2020年欧洲地区并购交易价值将从上年的5670亿美元锐减至4270亿美元。

在报告中,贝克·麦坚时指出,“投资者对并购交易的胃口减弱。让事情变得更糟糕的是,2019年欧洲政府大幅度加大了监管审查的力度。”

6月,欧盟委员会反垄断执行部门否决了德国钢铁巨头蒂森克虏伯和印度塔塔钢铁的合并计划,理由是这桩交易可能会削减欧洲高端钢铁供应方面的竞争。欧盟委员会表示,如果这桩交易达成,欧洲消费者将面临更少的供应商选择,以及更高的价格。

2月,德国工业巨头西门子(Siemens)与法国交通运输巨头阿尔斯通(Alstom)的合并计划,遭到了欧盟委员会的反对,理由是这桩交易违反《欧盟竞争法》,若交易达成将令欧洲旅客支付更高的价格。

不过,并非所有投资者都对并购交易前景感到悲观。对于私募股权公司来说,全球市场充斥波动性,是件好事,因为这些公司可以将日积月累的创纪录资本用于捡“便宜货”。数据提供商Preqin发布的数据显示,全球私募股权公司持有可供支出的现金多达2.1万亿美元。

据报道,全球首次公开募股(IPO)市场将继续走弱。IPO活动预计将锐减20%,价值将从今年的1520亿美元降至1160亿美元。

  • 标签:
  • 全球并购,并购交易
责任编辑: 杨燕艳IF003

【免责声明】

1、《财界网》本网站对文章中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性以及正当性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2、文章中所有信息、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。

3、凡本网站转载或发布的所有文章、图片、音频、视频等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的原创文章及图片、音频、视频等内容无法一一和版权者联系,如所选内容涉及侵犯版权等问题,请您及时通知或联系我们,并出示身份证明、着作权权属证明及侵权情况证明,我们将立即与您取得联系并予以解决。 联系邮箱:yyy@17ok.com。

发表评论
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
bt365亚洲 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
您在财界网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。
相关推荐
排行