机会来临 A股有哪些板块有望明显受益“双11”呢?
来源:财界网综合整理 2019-10-27 11:01:38

双11”不仅是电商和消费者的狂欢,也可能给上市公司和投资者送来“红包”。双11相关概念板块近期已有明显上涨,比如今天逆市走强的仓储物流板块,板块内飞力达、圆通速递等个股涨幅超6%。除了仓储物流板块,A股还有哪些板块有望明显受益双11呢?

快递股短期内有望走出一波行情

当前A股大市正处于震荡期,市场热点较贫乏,预计具有事件驱动机会的快递股短期内有望走出一波行情。当前该如何布局快递板块?

bt365亚洲“快递行业维持较快增长,持续的价格战或加快行业出清及龙头集中,未来一线龙头快递企业有望继续获得市场份额。”西部证券行业研究指出,在快递同质化背景下,成本为快递企业核心竞争因素,今年三个季度快递单价均下跌,各企业份额保卫战引发价格战加速,短期或影响企业盈利,但将加快行业出清及促进龙头集中度提升。近日中通与圆通宣布提价,行业或迎来旺季提价窗口期催化,当前板块平均市盈率约24.5倍,处于历史40%分位水平,给予板块“增持”评级,建议关注定位综合物流服务商的顺丰控股、经营稳健叠加业绩高增长的韵达股份以及低估值且成本持续改善的圆通速递。

西南证券表示,电商系快递需求的韧性在宏观经济增速下行背景下仍具有鲜明的比较优势,头部公司因为规模优势带来的长期竞争壁垒牢不可破,仍是分享电商经济红利的最佳赛道。

天风证券表示,快递行业经历了多年高增长,与中国电商业共生共荣,相信中国的网络零售渗透率仍然空间巨大。长期看,今年12月至明年年初,随着次年需求情况逐步明朗,快递板块存在估值切换空间。

化妆品及服装板块:国货品牌龙头大有可为

随着越来越多的化妆、服装品牌方和线下专营店积极布局线上渠道,以及线上销售入场门槛低、宣传营销方式多样等优势,化妆品线上销售规模持续扩大。

国家统计局日前公布,9月社会消费品零售总额同比增长7.8%,除汽车以外的消费品零售额同比增长9.0%。在可选消费品中,化妆品继续高景气,9月增长13.4%(8月增长12.8%)。

东方证券表示,以化妆品、运动服饰等为代表的高景气品类依然会是市场风口,相关龙头公司股性也会更强。

华西证券表示,国内化妆品行业规模持续上升,到2018年已经突破4000亿元,且政府大力支持化妆品产业发展,预计2019年至2021年行业规模将保持10%以上的复合增速。国货品牌龙头大有可为,份额有望持续提升。

对于服装板块,东吴证券表示,低估值+稳健增长,优质龙头品牌正处在价值洼地。市场自上而下角度对品牌服饰的忽视造成了服装龙头普遍的低估值水准,这样的低估值与优质现金流带来的可观股息率以及稳健的增长构成了扎实的投资安全垫,优质服装品牌不仅能够提供良好的绝对收益,而且随着业绩稳定性的逐步凸显,估值的修复将为投资者带来收益空间上的惊喜。

  • 标签:
  • A股,双11
责任编辑: 杨燕艳IF003

【免责声明】

1、《财界网》本网站对文章中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性以及正当性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2、文章中所有信息、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。

3、凡本网站转载或发布的所有文章、图片、音频、视频等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的原创文章及图片、音频、视频等内容无法一一和版权者联系,如所选内容涉及侵犯版权等问题,请您及时通知或联系我们,并出示身份证明、着作权权属证明及侵权情况证明,我们将立即与您取得联系并予以解决。 联系邮箱:yyy@17ok.com。

发表评论
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
您在财界网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。
相关推荐
排行